Конкурс азана среди мальчиков.

3 марта 2015 - Администратор

 

            

                

В минувшее воскресенье в Новосмаильской мечети состоялся конкурс азана среди мальчиков. Это был даже не конкурс, а настоящий праздник. В зале намаза собрались множество людей, которые пришли поддержать своих детей, внуков и родственников.

                Мероприятие открыл председатель Духовного управления мусульман Кировской области Нияз хазрат Кашапов. Он поздравил всех с этим замечательным днем, дал свои наставления и пожелал всем удачи.

                За звание лучшего муэдзина поборолись 34 мальчика в двух возрастных группах: учащиеся 1-6 классов и учащиеся 7-11 классов. И что радует, среди участников были дети из республики Татарстан и соседнего Уржумского района. Каждый участник во время выступления старался выполнить все условия конкурса, а именно знание и правильное произношение текста азана и его перевод, исполнение азана красивым голосом, а также знание дуа, который произносится после призыва на намаз и истории возникновения азана.

                Старания ребят оценивал компетентное жюри в составе имамов района. По итогам конкурса в младшей возрастной группе четвертое место занял Адгамов Дамин, третье место было решено присудить Асхадуллину Хасану, второе место досталось Накипову Ханифу , первым стал Мингазов Булат. В старшей возрастной группе четвертое место занял Бахадурхаджаев Руслан, третьим стал Мубараков Рамис, второе место было присуждено Мубаракшину Шамилю, а высшую позицию занял Шарипов Ирек. Победителям вручили дипломы и ценные призы. Остальные конкурсанты тоже получили памятные подарки.

                Без участия не остались и зрители. Для них была подготовлена тематическая викторина, в которой они могли посоревноваться в знаниях и получить призы.

В завершении собрания мухтасиб района Билал хазрат Курбангалиев выразил искреннюю благодарность всем участникам и организаторам конкурса за такое светлое и полезное мероприятие.

                После конкурса всех гостей ждал щедро накрытый стол и вкусный узбекский плов, после которого все вместе прочитали полуденный намаз. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!