Председатель Совета муфтиев России встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кувейта в РФ

19 ноября 2014 - Администратор

 

 

Председатель Совета муфтиев России встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кувейта в РФВ резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кувейта в РФ Абдуль Азизом Аль-Адвани. 

Во встрече также приняли участие второй секретарь Посольства  Кувейта г-н Рафаи, первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов, первый зампред ДУМЕР Дамир хазрат Мухетдинов руководитель Международного департамента СМР Ильдар хазрат Галеев. 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив тот высокий уровень теплых и дружественных отношений, связывающих Совет муфтиев России и Посольством Кувейта на протяжении 20 лет.

"Нам отрадно, что вот уже 20 лет мы взаимодействуем и сотрудничаем в разных сферах деятельности, в частности: в научной, благотворительной, духовно-просветительской деятельности, издании исламской литературы, организации конференций и форумов", - отметил духовный лидер российских мусульман. 

В рамках встречи Муфтий шейх Равиль Гайнутдин  проинформировал о проектах и мероприятиях Совета муфтиев России и выразил благодарность за активное участие лично Чрезвычайного и Полномочного Посла,  дипломатов Посольства и представителей Кувейта в мероприятиях СМР. 

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кувейта в РФ Абдуль Азиз Аль Адвани подчеркнул, что целью данной встречи является обсуждение сфер по расширению сотрудничества в разных областях деятельности. Он также добавил, что взаимодействие с Советом муфтиев России крайне важно для кувейтской стороны. 

Стороны отметили необходимость подписания меморандума между Советом муфтиев России и Министерством по делам Ислама и  Вакуфов Кувейта, а также  договорились о долговременном и плодотворном сотрудничестве. 

Пресс-служба СМР

 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!