Простились с хазратом

9 ноября 2016 - Администратор

       Сегодня мусульмане Малмыжского района провожали в последний путь Рифнур-хазрата Закирова.

      Рифнур-хазрат в течении 5 лет руководил Духовным управлением мусульман Кировской области. В период его руководства в Малмыжском районе были построены 2 мечети, реконструированы 6 мечетей района. Рифнур-хазрат обладал хорошими организаторскими способностями. Именно он организовал первые уроки основ ислама при сельских мечетях. Во время его руководства укрепились отношения с соседними регионами, в мечетях Малмыжского района были назначены молодые, образованные имамы.

       Провожать Рифнур-хазрата собрались из всего района и соседнего Татарстана. Дженаза намаз прочитал главный казый Республики Татарстан, имам-мухтасиб Балтасинского района и имам Бурбашской мечети Джалиль-хазрат Фазлыев. Похоронили Рифнур-хазрата в родной деревне Пыжмара Батасинского района. Ему было 76 лет.

     Духовное управление мусульман Кировской области, имамы мечетей Малмыжского района выражают глубокое соболезнование семье Рифнур-хазрата, его родным и близким. «Мы обращаемся к Всевышнему Аллаху принять душу, вернувшуюся к Нему, одарить ее Своей милостью и прощением, и облагодетельствовать ее дарами жизни Вечной. Пусть Всевышний не оставит без утешения родных и близких Рифнур-хазрата, пусть даст им силы перенести эту утрату. Мы скорбим и молимся вместе с вами» - выразил соболезнование председатель ДУМ КО Нияз-хазрат Кашапов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!