Черный тмин

0
Голосов: 0
Опубликовано: 1001 день назад (24 февраля 2015)
В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасным ароматическим свойством, внешне похожий на семена сезама за исключением того, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как выдающееся изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие. Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укреплящим имунную систему человека и придающим энергию и силу. Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях.

Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять 1 чайную ложку после еды, которая обычно и является суточной дозой, которую не следует превышать. Противопоказанием к применению является беременность (но рекомендуется при родах).

Подробные рецепты (26) приводятся в конце статьи. Для более подробной информации рекомендуется ознакомиться с книгой Ибн Каййюм Аль Джаузиййя «Медицина Пророка (мир ему).

Черный тмин на разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ), ниелле (фр, нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетзач, кетъяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), кришн джирак (sans.), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджрати), ниладжиракира (тел.) калиджира (мар.) караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль-барака» (благословенное семя – и «хаббуль-сауда» шониз (араб.) и по ботанич.имени «нигелла сатива “nigella sativa”). Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

С 1959 года провелось свыше 200 исследований в международных университетах, об ошеломляющих результатах которых были опубликованы статьи и доклады в различных СМИ. И эти результаты научных изучений прекрасным образом подтвердили важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1.400 лет тому назад.

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти.» (Передал Бурда, в Маснад Ахмад).

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (а «саам» - смерть). (Передал Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах), в хадисах у Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад).

Передал Халид бин Саад (в хадисах от Бухари и Ибн Маджа) «Я прибыл в Медину с Галибом бин Аль-Джабр. В пути Галиб заболел. Ибн Атикуэ пришел проведать его и сказал, что со слов Аишы (да будет доволен ею Аллах) Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) говорил, «В черном тмине исцеление от всех болезней.» Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился.»

Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал, «Сделайте черный тмин обязательным для себя (для здоровья) (т.е. для использования в оздоровительных целях), так как он содержит в себе исцеление от всех болезней кроме «саам». Тогда кто-то спросил, «А что такое саам?» На что Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) ответил, «Смерть.» (Передали Аиша (да будет доволен ею Аллах, в сборнике хадисов Маснад Ахмад; Абдуллах бин Умар Хурейра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Ибн Маджа, а также Абу Хурейра (да будет доволен им Аллах) в сборнике хадисов от Тирмизи.)

Наши предшественники использовали и широко рекомендовали черный тмин в течение многих столетий, и на эту тему написано сотни статей. Черный тмин вляется своего рода растением Пророка (салллаллаху алейхи ва саллям) так как занимает особое уникальное место в медицине Пророка (салллаллаху алейхи ва саллям), упоминается как «средство от всех болезней» и, что очень важно отметить, что до Пророка (салллаллаху алейхи ва саллям) черному тмину не придалали такого большого значения, и именно Пророк Мухаммад (салллаллаху алейхи ва саллям) сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях.

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнение с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидикс.кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя, как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам (в.холера, е.коли (инфекция которая часто встречается в сыром мясе) и др.

В свете вышеприведенных исследований, интересно отметить, что гомеопаты давно используют настойку черного тмина как прекрасное средство при проблемах пищеварительного тракта. А в народной медицине это благословенное семя используют от тошноты, рвоты и при коликах.

Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло черного тмина превосходным образом увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Также нучное изучение показало, что улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.

Черный тмин очень рекомендуется всем, особенно пожилым людям и людям с ослабленной сопротивляемостью организма (слабым здоровьем), для которых употребление такого благословенного растения непременно станет решением многих проблем.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!